This is Photoshop's version of Lorem Ipsn gravida nibh vel velit auctor aliquet.Aenean sollicitudin, lorem quis bibendum auci elit consequat ipsutis sem nibh id elit. quis bibendum auci elit.

Instagram feed

+ 01145928421 SUPPORT@ELATED-THEMES.COM

УКЛАДКА ПОЛА

HomeСтатьиУКЛАДКА ПОЛА

УКЛАДКА ПОЛА

Советы по укладке напольного покрытия.

Если вы решили самостоятельно делать ремонт, то вам пригодятся эти рекомендации.

Предположим, вы уже придумали как будет выглядеть ваш интерьер, дело стало за выбором напольного покрытия и способе его укладки.

Придя в специализированный магазин или отдел напольных покрытий, эксперты в данной области обязательно помогут вам сделать выбор на ваш вкус и кошелек.

Так как вы решили делать ремонт самостоятельно, вероятнее всего вы выберете ламинат, ведь в этом виде напольного покрытия масса преимуществ:

* невероятно широкая гамма цветов;

* имеет несколько классов прочности;

* легок в работе;

* не требует приклеивания, можно ходить сразу после укладки;

* монтируется на последнем этапе ремонта, что снижает вероятность его повреждения во время других работ.

А теперь к советам:

1) Перед началом укладки, убедитесь в том, что стяжка пола ровная, это очень важно.

2) Вычислите площадь комнат, прибавьте +10%, если способ укладки будет параллельным стенам, или +25%, если вы выберете диагональную укладку. Это и будет необходимое количество кв.м. напольного покрытия.

Способ укладки влияет на оптическое восприятие пространства.

3) Выбрав более простой и экономичный способ (параллельный), перед началом укладки, осмотрите помещение, где находятся окна и двери.

Начало раскладки будет у той стены, которая противоположна двери, продольно. Не рекомендуется укладывать ламинат перпендикулярно двери и солнечным лучам, так как будут видны все стыки.

Продольный способ вытягивает пространство оптически, не рекомендуется для слишком узких комнат, однако обыграть это можно ковриком, расположенным так, чтобы сгладить эту иллюзию.

4) второй способ ( диагональный) более сложный, и отходов немного больше. Укладка к стене под углом 45 градусов, направление и начало раскладки от стены (угла) противоположной двери.

Визуально пространство кажется шире. Рекомендуется для узких помещений.

5) Если вы не готовы каждый день натирать пол, избегайте слишком темных тонов. На черном, особенно с глянцем покрытии, лучше всего видна пыль.